Парад-алле самых необычных кукол ждет маленьких зрителей в челябинском театре

06.09.2017

В Челябинском театре кукол имени Валерия Вольховского сегодня, 6 сентября сыграют первую премьеру нового сезона. Маленькие зрители увидят спектакль «Новый Робин-Бобин», сообщили в пресс-службе минкультуры Челябинской области.

В основе постановки - стихи челябинской поэтессы Аси Горской. Премьеру увидят дети и внучка Горской, которые специально приедут в Челябинск из Германии, а также сестра автора.

Главным героем спектакля станет внук знаменитого обжоры Робина-Бобина, тоже Робин-Бобин, но младший, которого придумала челябинская писательница.

Робин-Бобин-младший обожает путешествия: он плавает по морю, летает по воздуху и, даже умудряется слетать в космос и опуститься на дно морское. Все путешествия он совершает в поисках приключений и впечатлений. А в пути совершает много добрых дел и находит новых друзей.

В спектакле используются необычные куклы: например, две куклы в человеческий рост, между которыми находится актер и управляет ими – ногами, руками, таким образом, получается конструкция, состоящая из двух кукол и одного актера, что вызывает эффект максимальной синхронности, будто это три артиста или, напротив, три куклы. Или огромная кукла, которая «несет на себе» живого артиста. Куклы-трансформеры, когда из кукольного тела появляется артист, или, напротив, прячется в кукле.

Спектакль поставлен в жанре парада-алле необычных кукол, которые еще ни разу не использовались в спектаклях театра. Можно сказать, что это спектакль-эксперимент в плане выразительных средств кукольного театра. Такое художественное решение полностью оправдано стихами Аси Горской, полных стремительных событий, превращений и перевоплощений.

Спектакль предназначен для маленьких зрителей с четырех лет. Режиссером-постановщиком выступил главный режиссер театра, лауреат премии «Золотая маска» Александр Борок.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
S
g
r
Y
5
Enter the code without spaces.