Передача взятки главврачу коркинской больницы аукнулась охранной фирме штрафом на полмиллиона рублей

06.09.2017

В Коркино охранная фирма оштрафована на 500 тыс. рублей за передачу незаконного вознаграждения главному врачу больницы.

По информации пресс-центра областной прокуратуры, представитель юридического лица ООО ЧОП «Грифон-1» передавал незаконное вознаграждение главному врачу городской больницы №2 Коркино за заключение контрактов с единственным поставщиком охранных услуг, минуя процедуру проведения конкурса. Сумма взятки составила 65 тыс. рублей.

В июле 2017 года Коркинским городским судом главврач медучреждения признан виновным в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 55-кратной суммы взятки – 3 575 000 рублей. Также он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года.

В то же время, как пояснили в прокуратуре, незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денежных средств за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением, влечет за собой административную ответственность по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ.

В связи с этим прокурор Коркино возбудил в отношении ООО ЧОП «Грифон-1» дело об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи на общество наложен штраф в размере 500 тыс. рублей, отметили в прокуратуре.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
y
V
9
X
M
Enter the code without spaces.