«Красный петух» погулял на поле нагайбакского фермера на три с половиной миллиона рублей

05.09.2017

На Южном Урале участились случаи возгораний заготовленного впрок сена и даже посевов в полях. Как отмечают в Областной противопожарной службе, большинство таких ЧП происходит из-за человеческого фактора.

Именно так случилось с пшеничным полем площадью 240 гектаров в поселке Совхозном Нагайбакского, которое вспыхнуло в минувшее воскресенье. Сообщение в пожарную часть №249 поступило в 14.30, на помощь огнеборцам прибыли их коллеги из МЧС и вся бригада фермера-хозяина земли. Две пожарные машины, три единицы техники владельца поля и сена, более 20 человек – пожарных и сельчан с метелками – более трех часов боролись с огнем, сообщили в пресс-службе ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области».

«В результате пожара уничтожено 180 гектара пшеницы на корню, 100 тонн сена в рулонах и 80 гектаров травы. Ущерб фермера составил примерно три миллиона рублей за пшеницу и 400 тысяч – за сено. Зато удалось спасти 60 гектаров пшеницы и соседнее поле площадью 208 гектаров», - рассказали в ППС ЧО.

Пожарные дознаватели сейчас выясняют причину и виновника возгорания. Известно, что накануне рядом с полем косил траву один из местных жителей. Когда начался пожар, он быстро ретировался, но неподалеку осталась его машина. Возможно, брошенный окурок или искра от триммера могли дать начало пожару, а жаркая погода и сильный ветер быстро распространили пламя на огромную территорию, констатировали в ведомстве.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
r
W
f
2
r
Enter the code without spaces.