Молодежный симфонический оркестр Фронляйтена Анжелика Шваб-ОрельЧелябинский камерный оркестр «Молодая классика»Адик Абдурахманов

Детские оркестры Австрии и России дадут совместный концерт в Челябинске

05.09.2017

Рахманинов, Шостакович, Бетховен, Легар, Штраус и Моцарт – русская и австрийская классика прозвучит 7 сентября со сцены Челябинской филармонии в исполнении детских оркестров Австрии и России. Диалог двух музыкальных культур представляют Молодежный симфонический оркестр Фронляйтена и Челябинский камерный оркестр «Молодая классика» под управлением Адика Абдурахманова.

Необычный музыкальный проект – один из результатов сотрудничества филармонии с Австрийско-Русско-Азиатской культурной ассоциацией (Австрия). За годы дружбы прошло множество гастролей и совместных концертов с привлечением музыкантов обеих стран. С 2012 года состоялось уже несколько гастрольных поездок камерного оркестра «Классика» в Австрию и ответных концертов австрийских музыкантов в городах Челябинской области, сообщили в пресс-службе филармонии.

В 2017 году культурный обмен продолжили юные музыканты: в июне в Австрии с успехом выступал детский камерный оркестр «Молодая классика» под управлением Адика Абдурахманова. Сейчас юные музыканты из Европы нанесут ответный визит.

Помимо выступления, в Челябинске их ждет и обширная развлекательная программа – хоккей в Ледовой арене «Трактор», катание на колесе обозрения, посещение Исторического музея, экскурсия на фабрику «Макфа» в Рощино.

В составе молодежного симфонического оркестра Фронляйтена играют юные австрийские музыканты 11-20 лет. Руководитель и дирижер оркестра – Анжелика Шваб-Орель. Она обучалась игре на скрипке в Вене, игре на скрипке в стиле барокко – в консерватории города Грац (Австрия), окончила магистратуру по направлению «Дирижирование оркестром» академии искусств Граца. Наряду со скрипкой владеет альтом, блок-флейтой, фортепиано, горном, трубой. Является основателем и художественным руководителем ансамбля «Фиделика», музыкантом швейцарского оркестра и церковного оркестра Фронляйтена.

Творческий проект «Молодая классика» основан при Челябинской филармонии в 2013 году. Первое выступление коллектива состоялось на международном фестивале «Денис Мацуев представляет...». В репертуаре «Молодой классики» – произведения русских и зарубежных композиторов. Проект стал первым уникальным опытом создания в регионе детского камерного оркестра, а составили его ученики музыкальных школ Челябинска. Творческий руководитель оркестра – заслуженный артист России, профессор Адик Абдурахманов.

Выступление детских оркестров Австрии и России пройдет на сцене Концертного зала им. С.С. Прокофьева 7 сентября. Начало концерта – в 18.30.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
E
7
W
L
8
Enter the code without spaces.