В гибели от удара током 14-летнего южноуральца могут обвинить энергетиков

05.09.2017

В Челябинской области заведено уголовное дело по факту гибели от электротравмы 14-летнего школьника, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Как ранее сообщало агентство Mega-U.ru, тело подростка 2003 года рождения без признаков жизни было найдено вечером 2 сентября в поселке станции Гумбейка, рядом с опорой воздушной линии электропередачи 0,4 кВ. По предположению энергетиков, мальчик переломил сорванный с крюка опоры алюминиевый провод «0» (нулевой), в результате чего получил электротравму, не совместимую с жизнью.

В свою очередь, следователи при осмотре тела ребенка телесных повреждений, кроме электрометок, не обнаружили. В то же время, по предварительным данным, на земле рядом с ребенком обнаружен оголенный провод линии электропередачи, упавший с опоры.

«По данному факту следственными органами СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)», - уточнили в ведомстве.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе должностные лица организации, в чьи обязанности входит обеспечение режима эксплуатации линии электропередачи. В рамках расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка их действиям.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководством СУ СКР по региону.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
e
r
c
u
Y
b
Enter the code without spaces.