Пьяному «бесправнику», сбившему на переходе челябинскую пенсионерку, светит месяц ареста

05.09.2017

В Челябинске сотрудники ДПС оперативно задержали водителя, скрывшегося после наезда на пешехода. Нарушитель оказался без «прав», да еще и нетрезвым, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

По информации отделения пропаганды БДД ГИБДД УМВД России по городу Челябинску, в понедельник, 4 сентября, в 16 часов 25 минут, напротив дома №324 по проспекту Победы водитель автомобиля «Джели» совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. После этого автомобилист уехал, не оказав помощи пострадавшему пешеходу.

«Пострадавшая в ДТП женщина 1953 года рождения была госпитализирована с сотрясением головного мозга и переломами ключицы и голеней», - уточнили в Госавтоинспекции.

Благодаря оперативным действиям инспектора по розыску городского полка ДПС скрывшийся водитель был задержан в течение часа.

Как установили сотрудники ГИБДД, автомобилем «Джели» управлял мужчина 1983 года рождения. Права на управление транспортным средством челябинец не имеет, кроме того, у него были выявлены признаки состояния опьянения, а от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. За это на задержанного был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (предусматривает наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток). Также на него завели административное производство по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся).

Госавтоинспекция напоминает, что оставление места ДТП является грубым нарушением ПДД РФ, за которое предусмотрено наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток либо лишения права на управление транспортным средством сроком от одного до полутора лет.      

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
u
M
S
A
u
Enter the code without spaces.