На Челябинском тракторном заводе сменился генеральный директор

05.09.2017

Челябинский тракторный завод возглавил Петр Переведенцев, бывший руководитель  Технопарка «Тракторозаводский», который сегодня владеет основными активами предприятия. Соответствующее решение принято на внеочередном общем собрании участников ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК», сообщили в пресс-службе завода.

Новый генеральный директор намерен уделять повышенное внимание гражданскому сектору производства – выпуску бульдозеров и погрузчиков, увеличению продаж дорожно-строительных машин. Наряду с выпуском спецдвигателей планирует наращивать объемы продукции для добытчиков углеводородов, строителей и дорожников.

Как отметили на предприятии, это направление соответствует стратегии научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (госкорпорация Ростех), в которую входит ЧТЗ. Предприятия УВЗ взяли курс на повышение доли гражданской продукции в общем объеме своего товарного выпуска. Такой ориентир был подтвержден в июне текущего года на совещании руководителей предприятий НПК «Уралвагонзавод», которое провел руководитель этого объединения Александр Потапов.

Добавим, что с июня 2016 года предприятием в ранге исполняющего обязанности руководил Вячеслав Юматов.

Петр Павлович Переведенцев родился в селе Пановка Высокогорского района Татарской АССР. В 1979 году окончил Казанский химико-технологический институт им. С.М.Кирова по специальности инженер-технолог, а трудовой путь начинал мастером, начальником участка, инженером-технологом на заводе имени Я.М.Свердлова в городе Дзержинске Нижегородской области.

В 1984-1986 годах проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил. После возвращения на завод  трудился заместителем председателя профкома, занимал командные должности, был заместителем гендиректора. В дальнейшем возглавил это предприятие, на котором в общей сложности отработал более 20 лет. Уникальный трижды орденоносный завод, где Петр Переведенцев проходил свои «производственные университеты», выпускает взрывчатые вещества, химическую и машиностроительную продукцию, входит в оборонно-промышленный комплекс государства.

В 2007 году его избрали депутатом городской Думы Дзержинска. А впоследствии  он возглавлял Федеральное казенное предприятие «Бийский олеумный завод», который входит в Департамент промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Министерства промышленности и торговли России.

Фотография предоставлена пресс-службой ЧТЗ.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
m
y
z
8
8
Enter the code without spaces.