Пять тысяч литров нелегального алкоголя изъяли полицейские в Миассе

05.09.2017

В Миассе полицейские задержали трех дельцов, поставивших на широкую ногу подпольную торговлю алкоголем. По предварительным расчетам, оборот нелегальных бутлегеров исчислялся даже не сотнями тысяч, а миллионами рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, миасские оперативники изъяли у местных жителей, мужчин 1963, 1976 и 1980 годов рождения, свыше пяти тысяч литров крепких спиртных напитков, не имевших специальных акцизных марок, и более 700 тысяч рублей. Образцы изъятой продукции отправлены на исследование.

«По предварительным данным, у задержанных хранилось нелегального спиртного на сумму более двух миллионов рублей», - уточнили в областном полицейском главке.

Следствием ОМВД России по городу Миассу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 6 статьи 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает лишения свободы на срок до шести лет.

Пока же задержанные отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении, добавили в полиции.

Фото с сайта ГУ МВД России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
P
q
g
8
n
K
Enter the code without spaces.