Златоуст может стать участником экспериментального производства винтовок для российской биатлонной сборной

05.09.2017

Златоуст посетила с деловым визитом олимпийская чемпионка, победительница чемпионатов мира и Европы по биатлону Альбина Ахатова. Прославленную спортсменку привели в город мастеров переговоры о возможном участии местных предприятий в производстве винтовок  для российских биатлонистов.

Это первый приезд Ахатовой в Златоуст после 25-летнего перерыва. В 1993 году она принимала участие в проходивших здесь соревнованиях по лыжным гонкам и завоевала золотую и серебряные медали, сообщили в пресс-службе главы Златоуста.

Целью нынешней рабочей поездки являются переговоры с руководством Златоустовской оружейной фабрики о совместной работе над экспериментальным проектом изготовления винтовок для спортсменов российской биатлонной сборной. Чемпионка занимается ложевыми конструкциями и рассматривает возможность производства ряда комплектующих на ЗОФ. Об этом она рассказала на вчерашней встрече с главой Златоуста Вячеславом Жилиным.

«Необходимо развивать конкуренцию в сфере изготовления винтовок для российской сборной, чтобы готовый продукт был качественным и достойным, мог соперничать с зарубежными моделями. Надеюсь, на оружейной фабрике удастся воплотить в жизнь мои идеи», – прокомментировала Альбина Ахатова.

Градоначальник обсудил с именитой биатлонисткой развитие спорта на территории Златоуста, сообщил о дальнейших планах работы в данном направлении, в частности, о перспективе создания филиала Инновационного центра Олимпийского комитета России. Зашла речь и о строящемся лыжно-биатлонном комплексе имени Светланы Ишмуратовой, который призван стать площадкой для проведения соревнований различного уровня по лыжным гонкам и биатлону, а также тренировочной базой для сборных команд Челябинской области и других регионов. В ходе беседы были затронуты вопросы возможного сотрудничества спортивных школ Златоуста и родного города Альбины Ахатовой Лабытнанги.

«В Златоусте уникальные условия для среднегорной подготовки спортсменов. Мы стремимся к кластерному подходу, чтобы здесь могли тренироваться сборные по различным видам спорта – лыжам, биатлону, водному поло, боксу. Необходимо создать хорошие условия, удобную инфраструктуру, ввести новые компетенции, чтобы спортивные объекты города смогли работать и быть востребованными круглый год. Было бы интересно работать со спортшколами других регионов», – подчеркнул Вячеслав Жилин.

После встречи в мэрии Альбина Ахатова направилась на лыжно-биатлонный комплекс. Также в программу визита чемпионки были включены встреча с юными спортсменами и экскурсия в ассортиментный кабинет Златоустовской оружейной фабрики.

Фото пресс-службы главы Златоуста.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5
A
c
i
C
b
Enter the code without spaces.