В Челябинске арестован дуэт аферистов, продававших съемные квартиры. Видео

05.09.2017

В Челябинске полицейские задержали криминальный дуэт, причастный к аферам с недвижимостью. Мошенники выдавали арендованные квартиры за собственные и продавали их доверчивым клиентам, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

По информации пресс-службы МВД России, по подозрению в мошенничестве с недвижимостью оперативники Отдела уголовного розыска УМВД России по городу Челябинску задержали двоих местных жителей – мужчину и женщину.

«Установлено, что задержанная снимала у граждан квартиры посуточно, после чего совместно с сообщником размещала в сети Интернет объявления об их продаже ниже рыночной стоимости. Далее недвижимость демонстрировали клиентам. Когда потенциальный покупатель принимал решение о покупке, сделка оформлялась по заранее подготовленным поддельным документам о праве собственности на квартиру», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, в период с 2016 года участники группы совершили 10 подобных мошенничеств.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Управление МВД России по городу Челябинску просит граждан, пострадавших от действий подозреваемых, либо ставших свидетелями их противоправных деяний, сообщить об этих фактах в полицию по телефону службы «02», на телефон «Горячей линии МВД России» (для Челябинской области) (351) 268-85-94, а также в дежурную часть УМВД России по городу Челябинску (351) 267-77-07 или районных отделов полиции города Челябинска.

Фотографии предоставлены пресс-службой УМВД России по городу Челябинску.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
n
X
3
1
x
6
Enter the code without spaces.