Южноуральцев предупреждают о сильных осадках с порывистым ветром

04.09.2017

После суперпогожих выходных южноуральцев ожидает ненастье. МЧС дает советы, как предотвратить возможные неприятности.

По данным Челябинского гидрометцентра, 5 сентября на территории региона ожидаются местами сильные дожди, ночью и днем в отдельных районах грозы. Порывы ветра могут достигать 15-20 м/с.

Рекомендации для населения при сильном ветре:

-         Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов. Закройте окна.

-         Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения.

-         Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач).

Рекомендации для населения при сильном ливне и граде:

-         При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок на автотранспорте, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания.

-         Если ливень застал Вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления.

- Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.

- Если покинуть здание не представляется возможным, то поднимитесь на вышерасположенные этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери и сообщите о своем местонахождении. Телефоны экстренных служб: 101,102,103,104.

- Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случаи стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8
g
r
9
i
s
Enter the code without spaces.