«Повелительницей картофеля» на челябинском кулинарном фестивале стала хозяйка из Кунашакского района

04.09.2017

Фестиваль «Челябинск хлебосольный» прошел в минувшую субботу, 2 сентября, в центре южноуральского мегаполиса. Организатором «вкусного» мероприятия на набережной реки Миасс выступил областной Дом дружбы народов при поддержке регионального министерства культуры.

Предметом кулинарного состязания в этот раз стал, пожалуй, самый популярный в народе продукт – картофель. Посоревноваться в умении готовить блюда из картошки в областной центр съехались более 60 самодеятельных поваров из Троицка, Пласта, Верхнего Уфалея, Красноармейского, Кунашакского, Агаповского и других районов области, сообщили в пресс-службе минкультуры Челябинской области.

Участники готовили не только угощение, но и дизайн стола, приветствие гостей. Так, к примеру, Троицк представлял Петр I: гости с юга региона подготовили литературно-кулинарную композицию и с выдумкой подошли к презентации блюд.

Блюд из картошки было представлено множество: пироги, салаты, зразы, котлеты, ватрушки, картофельный хлеб, лепешки, вафли. Кулинарные состязания проходили по семи номинациям. Самый богатый стол подготовили представители Коркино, они привезли с собой 44 блюда, изюминкой стал вулкан из картошки с настоящим пламенем. Коркинцы стали победителями в номинации «Уральское разнообразие» и увезли с собой подарок - микроволновую печь.

Не остались без внимания творческие таланты хозяек из Юрюзани: на конкурс они представили 11 картофельных скульптур – миниатюрные фигурки людей, животных, птиц были выполнены с большим изяществом, а команда Юрюзани стала лучшей в номинации «Уральская скульптура».

Ну а самым лучшим самодеятельным поваром, по мнению жюри, стала Альфира Асылгареева из Кунашакского района, которая, несмотря на аварию, которая случилась с ней по пути на конкурс, привезла свои шедевры – большой слоеный пирог, салаты, картофельные зразы и блины. В подарок победительница получила набор посуды. Также в числе победителей Троицк и Агаповский район.

«Конкурс получился не только разнообразным, но и многонациональным, у нас была представлена русская, украинская, башкирская, татарская, немецкая кухни. Мастерицы вспоминали бабушкины рецепты и придумывали свои, оригинальные. Конкурс стал прекрасным украшением Общественно-политического вернисажа», - отметила директор Дома дружбы народов Челябинской области Юлия Лапидус.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
8
H
7
r
2
Enter the code without spaces.