Спасатели эвакуировали с Таганая туриста со сломанной ногой

04.09.2017

Златоустовским спасателям в минувшую субботу пришлось эвакуировать с Таганая пострадавшего туриста. Как отметили в Областной службе спасения, несчастье стало в том числе следствием неправильной экипировки.

Как сообщили в пресс-центре ведомства, сотрудникам Златоустовского спасотряда 2 сентября поступил вызов на Откликной гребень. Молодой человек 1990 года рождения при спуске с горы повредил ногу и идти дальше уже не мог. В результате падения он получил перелом правой лодыжки. Прибывшие спасатели зафиксировали пострадавшему шину и на квадроцикле транспортировали на Пушкинский кордон, где передали медикам.

«Это уже не первый случай, когда туристы травмируются из-за неправильно подобранной обуви. Кроссовки для таких походов должны быть с ребристой, а не с гладкой подошвой», - прокомментировали случившееся в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
i
M
1
Z
Z
Enter the code without spaces.