Супруги-наркоторговцы из Магнитогорска рискуют обречь на сиротство двоих малолетних детей

04.09.2017

В Магнитогорске на скамью подсудимых сядут 30-летние супруги-наркоторговцы. Двое их детей могут на много лет стать сиротами при живых родителях, передает корреспондент агентства Mega-U.ru

По версии следствия, молодая семейная пара, желая подзаработать, в период с июня 2016 по март 2017 года по предварительному сговору с неустановленным лицом занималась продажей наркотических средств («спайса»),  реализуя  их  через тайники-закладки, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры. 

«Главы семьи занимался приобретением наркотиков или реагента для их изготовления, расфасовкой, получением денег от покупателей и указанием мест закладок. Супруга,  находящаяся в декретном отпуске по уходу за ребенком, во время прогулок раскладывала наркотики в различных местах Правобережного района Магнитогорска, - пояснили в прокуратуре.

Общая масса изъятого у пары наркотика составила более 7 граммов, уточнили в надзорном органе.

Мужчина после задержания был арестован, женщина с учетом имеющихся двоих малолетних детей находится под домашним арестом.

Оба супруга обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 30 ч.3 п. «а,в» (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Правобережный районный суд Магнитогорска.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
w
E
K
d
B
D
Enter the code without spaces.