В открытом на территории КСК «Рифей» парке спорта и отдыха со временем построят стадион и бассейн

04.09.2017

У жителей Челябинска и пригородов появилась новая площадка для активного проведения досуга на свежем воздухе. Первую очередь парка спорта и отдыха торжественно открыли 2 сентября на территории конноспортивного комплекса «Рифей». В течение нескольких лет здесь построят еще несколько спортсооружений.

«Завершился первый этап реконструкции конноспортивного комплекса «Рифей», и в результате была создана новая точка притяжения для жителей Челябинска и Сосновского района, - отметил, обращаясь к участникам праздника,  приехавший на открытие парка губернатор Челябинской области Борис Дубровский. - Был создан семейный парк спорта и отдыха, где будет комфортно находиться и заниматься спортом людям разных возрастов, и разной физической подготовки. Это только первый этап развития этой территории. Развитие будет продолжаться. В том числе с учетом ваших пожеланий».

По поручению губернатора будет создана интернет-площадка, на которой начнется сбор предложений горожан по дальнейшему развития парка на территории КСК «Рифей», сообщили в пресс-службе главы региона.

На первом этапе построены прогулочные дорожки с гравийным покрытием, двухкилометровая асфальтированная дорожка для развития массового спорта, по которой можно бегать, кататься на роликах, велосипедах и лыжероллерах. Зимой на территории парка будет организована лыжня.

В перспективе планируется создание стадиона с беговыми дорожками и синтетическим покрытием, плавательного бассейна, универсального спортивного зала и других объектов. Выполнение этих работ будет осуществляться поэтапно в 2018-2020 годах. Частный инвестор рассматривает также перспективу  открытия на базе «Рифея» комплекса термальных бассейнов.

В рамках праздника южноуральцы приняли участие в зарядке со «звездой», которую провели именитые тхэквондистки - чемпионка мира Ольга Иванова и вице-чемпионка Татьяна Кудашова. Также желающие пробежали кросс, сдали нормы ГТО, увидели показательные выступления спортивных школ города.

Напомним, по распоряжению губернатора к новому спортсооружению организовано постоянное движение автобусного транспорта. С 28 августа автобус № 213, следующий из Челябинска до села Кременкуль, делает остановку с заездом на КСК «Рифей». Расписанием предусмотрено ежедневное выполнение пяти оборотных рейсов. Первый рейс из Челябинска отправляется в 6.50 от остановочного пункта «Улица Чичерина», а завершает движение в 20.15.

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
Z
Z
Z
v
r
Enter the code without spaces.