На «Чистом марафоне» в Челябинске настала очередь игры для чиновников

01.09.2017

В Челябинске продолжается «Чистый марафон». На очередную игру в  предстоящий уик-энд приглашают представителей органов власти.

Напомним, федеральный проект «Чистые игры», стартовавший в 2014 году, представляет собой экологические субботники, цель которых не только привести в порядок одно из «проблемных» мест города, но и сформировать у населения сознательное и бережное отношение к природе, к территориям общего пользования. Участники на время собирают бытовые отходы. Побеждает команда, которая соберет больше других килограммов мусора. Обычно за одну игру 100-200 человек собирают 2-6 тонн мусора, из которых половина уходит в переработку. В этом году проект поддержан Агентством стратегических инициатив и президентским грантом, в который вошла и акция в Челябинске.

Осенний «Чистый марафон» в Челябинске состоит из пяти игр. Первая игра для горожан прошла 27 августа на берегу озера Смолино. Ее победителем стала команда подростков (на снимке внизу) в составе Кристины Ефимовой, Марьяны Фроловой и Владислава Дворникова, собравшая 21 мешок мусора! Кстати, ребята участвуют в акции не в первый раз.

Смогут ли перекрыть их результат чиновники? Их приглашают на игру 3 сентября, в 11.00, на Голубой карьер.

Игра для бизнес-сообщества пройдет 17 сентября, в 11.00, на берегу Первого озера. На четвертую акцию 24 сентября, в 11.00, ждут журналистов, а финальная, пятая, состоится 8 октября – место для нее еще ищут.

Для участников эко-субботников предусмотрены призы и памятные подарки, а также пикник.

Контактная информация: организатор мероприятия и региональный координатор «Чистых игр» Олеся Ефимова тел: 8-951-48-11-720, 
email: oleska1983@mail.ru, группа «ВКонтакте»  https://vk.com/event142508867, официальный сайт: https://cleangames.ru/about

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
G
C
Y
n
2
Enter the code without spaces.