Южноуральцы присоединятся ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

01.09.2017

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата была учреждена в память о трагических событиях, произошедших в осетинском Беслане в первые дни учебного года 13 лет назад.

Челябинская область не останется в стороне от памятного дня, сообщили в пресс-службе губернатора.

Сегодня, 1 сентября, в Челябинской областной универсальной научной библиотеке откроется книжная выставка «Терроризм – угроза XXI века». Любой желающий сможет ознакомиться с выставочными экспонатами до 30 сентября 2017 года.

3 сентября в челябинском парке имени А.С. Пушкина, центральном парке культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина, сквере на Алое поле и на Кировке пройдет памятная акция, приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Волонтеры раздадут свечи в память о погибших и информационные листовки о мерах по предупреждению терроризма.

А вечером, в 18.00, на территории мемориального комплекса «Солдатам правопорядка» будет организован флешмоб «Объединимся вместе против террора».

5 сентября в стенах ЧОУНБ пройдет круглый стол «Мир без террора». На встречу приглашены представители правительства Челябинской области, УФСБ России по Челябинской области и областной прокуратуры. Свое мнение выскажут представители православной митрополии и мусульманского муфтията, центра народного единства администрации  Челябинска, а также деятели науки и культуры. В диалоге примут участие школьники и студенты.

Собравшиеся обсудят основные принципы государственной политики в области противодействия терроризму в России, правовые и организационные основы профилактики экстремизма и борьбы с ним, роль культуры и религии в формировании межнациональных отношений. Встреча будет проходить в читальном зале №1 (3-й этаж), начало - в 10.00.

Напомним, 1 сентября 2004 года террористы, ворвавшиеся в школу города Беслана (Северная Осетия), взяли в заложники более тысячи человек – детей и взрослых - и удерживали их в заминированном спортзале. 3 сентября в захваченном учреждении прогремел взрыв, частично обрушились крыша и стена, вспыхнул пожар. Бандиты открыли огонь по заложникам, которые стали разбегаться, одновременно начался штурм. Этот теракт стал самым страшным в истории России: он унес жизни 334 человек, в том числе 186 детей, более 800 человек получили ранения. Кроме заложников, погибли 10 сотрудников Центра специального назначения ФСБ России.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
u
Q
6
A
v
Enter the code without spaces.