Облсуд оставил в силе приговор экс-главе Копейска Вячеславу Истомину

01.09.2017

Челябинский областной суд сегодня, 1 сентября, отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на приговор бывшему главе Копейска Вячеславу, признанному виновным во взяточничестве. Об этом сообщили в  пресс-службе облсуда.

«Челябинский областной суд оставил без изменения приговор Копейского городского суда от 27 июня, которым Вячеслав Истомин был признан виновным в получении взятки», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в июне 2017 года Копейский городской суд признал экс-градоначальника виновным в получении взятки (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ) и приговорил к четырем с половиной годам колонии строгого режима и штрафу с размере 5 млн рублей. Также он лишен права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на три года.

Судом установлено, что чиновник в 2012-2014 годах получил взятки (в виде оказания незаконных услуг имущественного характера, передачи иного имущества и денег) на общую сумму не менее 2 млн рублей за помощь предпринимателям в получении прав пользования земельными участками, общее покровительство, а также содействие в заключении договоров на поставки оборудования для школьного питания. В ходе расследования уголовного дела В. Истомин признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

С учетом срока нахождения под стражей и домашним арестом бывшему мэру осталось отбыть в колонии около трех с половиной лет. 

В. Истомин являлся главой Копейска с 4 декабря 2011 года. Его задержали на рабочем месте в июле 2016 года.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
b
d
Z
x
G
K
Enter the code without spaces.