Саткинская прокуратура добилась сноса шлагбаума, преграждавшего доступ к реке Ай

01.09.2017

В Саткинском районе предприниматель незаконно ограничил доступ граждан к реке Ай. Прокуратура добилась демонтажа шлагбаума, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как показала прокурорская проверка, земельный участок, расположенный вдоль реки Ай, согласно договору от июля 2013 года предоставлен администрацией Саткинского района в аренду ООО «Саттурн». Проезд на территорию данного участка ограничен шлагбаумом, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

«Наличие шлагбаума создает препятствия для свободного доступа, в том числе на автомобилях, к водному объекту и нарушает права и охраняемые законом интересы неограниченного круга лиц», - пояснили в надзорном органе.

Кроме того, береговая полоса вдоль реки в аренду предпринимателю не передавалась. Поэтому арендатор лесного участка не вправе ограничивать  доступа граждан к водному объекту общего пользования.

По факту выявленных нарушений прокурором Сатки в адрес гендиректора фирмы-арендатора было внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо, а шлагбаум демонтирован, добавили в прокуратуре.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
3
U
M
M
K
Enter the code without spaces.