На комфорт и уют в южноуральских городах в 2018 году снова выделят миллиард рублей. От жителей ждут заявок

01.09.2017

Бюджет программы «Формирование комфортной городской среды»  в Челябинской области на 2018 год составит 1 млрд 50 млн 78 тыс рублей. Из федерального бюджета будет выделено 851,1 млн рублей, еще 199,68 млн рублей добавит Челябинская области, сообщили пресс-служба регионального министерства строительства и инфраструктуры.

По словам главы минстроя Виктора Тупикина, как и в 2017 году, две трети средств планируется направить на благоустройство дворов, остальное пойдет на общественные территории – скверы и парки.  Порядок предоставления субсидий муниципалитетам принципиально не изменится, но будет зависеть от того, как они исполнят свои обязательства по благоустройству в текущем году.

Особое внимание в 2018 году будет уделено комплексному благоустройству дворовых и общественных территорий.

«Выездной мониторинг выполнения работ показывает, что в ряде муниципальных образований проводились мероприятия исключительно из минимального перечня – асфальтирование тротуаров и проездов. В следующем году одним из индикаторов эффективности программы станет количество реализованных комплексных проектов благоустройства территорий, полностью освещенных, оборудованных местами для проведения досуга и отдыха – спортивными и детским площадками, малыми архитектурными формами», – подчеркнул В. Тупикин.

Для получения субсидий на 2018 год муниципальным образованиям необходимо до 1 октября завершить инвентаризацию дворовых и общественных территорий и определить объекты, нуждающиеся в благоустройстве. В ряде муниципальных образований, например, в Челябинске, Южноуральске, Коркинском, Увельском районах,  уже активно ведется работа по инвентаризации.

До 1 ноября текущего года жители могут подавать свои предложения для включения определенных территорий в программу благоустройства на 2018-2022 годы. Правила благоустройства во всех муниципалитетах должны быть актуализированы в соответствии с рекомендациями Минстроя России. Проект правил в обязательном порядке должен пройти публичные обсуждения с участием экспертов и представителей общественности.

Муниципальные программы «Формирования современной городской среды на 2018-2022 годы» будут утверждены до 31 декабря по итогам общественных обсуждений. Они будут содержать адресный перечень всех дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве. Очередность благоустройства определяется в порядке поступления предложений.

Напомним, что приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется на территории РФ с 2017 года. В Челябинской области по результатам общественных обсуждений для благоустройства выбраны 723 дворовых и 98 общественных территорий.  В рамках проекта региону из федерального бюджета выделено 833 млн рублей, с учетом софинансирования из областного бюджета (358,3 млн рублей) общий вложений в проект составил 1 191, 3 млн рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
2
6
z
M
q
Enter the code without spaces.