Директора коммунальной компании из Бакала оштрафовали на 100 тысяч рублей за долги поставщикам ТЭР

31.08.2017

Саткинский городской суд оштрафовал на 100 тысяч рублей гендиректора теплоснабжающей организации города Бакала за уклонение от погашения долгов перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Суд признал его виновным по ст. 177 и 315 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере, неисполнение решения суда).

В 2015 и 2016 годах состоялись девять решений Арбитражного суда Челябинской области в пользу ООО «НОВАТЭК-Челябинск», ПАО «Челябэнергосбыт» и ООО «Горводоканал». Общая задолженность этим организациям за поставленные ресурсы превысила 30 млн рублей.

В ходе следствия было установлено, что подсудимый мог частично погасить имевшуюся задолженность, поскольку в период с мая по ноябрь прошлого года предприятие имело на счетах денежные средства в размере не менее 28 млн рублей. Однако они направлялись на другие цели.

В рамках принудительного исполнения судебных решений имеющаяся задолженность к настоящему времени полностью погашена.

Приговор не вступил в законную силу.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
A
d
n
U
c
Enter the code without spaces.