Челябинская область делает ставку на инновации в АПК

23.08.2017

Министерство сельского хозяйства Челябинской области с этого года будет финансово поддерживать разработки НИОКР через предприятие-заказчика. На эти цели заложено 3 млн рублей, сообщил региональный министр сельского хозяйства Сергей Сушков на заседании попечительского совета Южно-Уральского государственного агроуниверситета 23 августа.

Он пояснил, что новая система позволит финансировать исследовательские работы на протяжении двух и более лет, а не один год, как ранее.

Кроме того, можно получить субсидии на оборудование для проектов в конкретной отрасли.

По словам министра, в Стратегии - 2035 развитие инновационно-научной сферы АПК будет представлено единым блоком по  направлениям: экологическому, селекционно-генетическому, технологическому и экономическому.

В свою очередь, губернатор Борис Дубровский добавил, что поддержка по этим направлениям будет наращиваться. 

«Мы, в том числе, являемся бенефициарами этой работы. Налоговые поступления предприятий агропрома формируют региональный бюджет», - добавил губернатор.

Средства на реализацию инновационных проектов можно также привлечь в виде федеральных грантов.

Как сообщил ректор ЮУрГАУ Виктор Литовченко, вуз представит на федеральный грантовый конкурс три проекта, которые университет реализует в консорциуме с крупными сельскохозяйственными предприятиями. Это проекты в области селекции свиноводства, тепличного овощеводства и применения химической защиты сельскохозяйственных растений.

В частности, один из них, предполагает привлечение 250 млн руб. субсидий и 125 млн руб. собственных средств предприятия.

Участие в федеральном конкурсе на соискание грантов полностью поддержал Б. Дубровский.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
C
x
8
n
2
Enter the code without spaces.