Появились первые подробности аварии с 86-й «машруткой». Видео

22.08.2017

В Челябинске сотрудники ГИБДД работают на месте аварии с участием маршрутного такси, в которой пострадало 12 человек. Появились первые сведения об обстоятельствах случившегося.

Как сообщалось ранее, ДТП случилось сегодня, 22 августа, в Тракторозаводском районе, на улице Линейной. Автомобиль «Тойота Альтеза» под управлением мужчины 1983 года рождения столкнулся с маршрутным такси №86 (автомобиль «Ситроен»), за рулем которого был водитель 1969 года рождения. В результате автоаварии маршрутный микроавтобус выехал за пределы проезжей части и врезался в бетонное ограждение.

В пресс-службе городской Госавтоинспекции пояснили, что перед столкновением обе машины двигались параллельным курсом. Затем водитель «Тойоты» предпринял маневр влево и столкнулся с маршрутным такси, которое выехало за пределы проезжей части, где врезалось в бетонный забор. 

«Водитель «Тойоты» пояснил, что применил маневр торможения из-за помехи впереди шедшего автомобиля. Но так как на его машине стоит шипованная зимняя резина, скорее всего, потерял контроль надо автомобилем, произошел его занос и столкновение с маршрутным такси», - уточнил автоинспектор.

В свою очередь, водитель маршрутного такси пояснил ГИБДД, что выехал за пределы проезжей части, чтобы избежать столкновения с «КАМАЗом», оказавшимся у него на пути после столкновения с иномаркой. По его словам, в салоне находилось порядка 20 пассажиров, но сколько из них пострадало, он не знает.

В настоящее время проводится административное разбирательство, по его итогам будет принято процессуальное решение, добавили в ГИБДД УМВД России по городу Челябинску.

Видеоматериалы ГИБДД Челябинска.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
T
E
P
3
3
Enter the code without spaces.