Сцена из спектакля «Бунин. Рассказы»Сцена из спектакля «Давай никуда не улетим, Ёжик…»Сцена из спектакля «Тартюф»

Молодежный театр первым в Челябинске открыл новый сезон

13.08.2017

Челябинский Молодежный театр сломал традицию и начал новый сезон, не дожидаясь осени.  Первым из челябинских театров 12 августа он распахнул двери зрителям. Репертуар подобран так, чтобы в последний месяц лета каждый мог найти спектакль по своему вкусу, сообщили в пресс-службе театра.

Самые маленькие зрители в минувшую субботу увидели театр «на подушках» – спектакль «Настоящий друг» (0+), театральный урок о доброте, дружбе и честности. 

Для школьников и их родителей на сцене ЧМТ самая успешная и востребованная у зрителей сказка «Давай никуда не улетим, Ёжик…» (6+). Этот спектакль о том, как где-то на земле, совсем недалеко от нас, живут Ёжик, Медвежонок и Заяц. Они очень разные и каждый из них замкнут в своем маленьком мире, но, подружившись, они уже не смогут друг без друга. Постановка уже была представлена на пяти театральных фестивалях, а все актеры сказки стали лауреатами премии за лучшие женскую и мужскую роли на фестивале «Сцена-2017». Спектакль можно увидеть в следующую субботу, 19 августа, начало в 11.00 и 14.00.

Загадочную историю «Кентервильское привидение» (10+) по новелле Оскара Уайльда труппа представит 26 августа, в 11.00. Это трогательный спектакль о призраке лорде Кентервиле, оступившемся однажды и расплачивающемся за свое преступление даже после смерти.

Вечерний репертуар в августе составят две яркие премьеры. Первая – «Бунин. Рассказы» (16+) – семь историй о любви в постановке Ивана Миневцева. В основу спектакля положены рассказы Ивана Бунина: «Руся», «Муза», «Солнечный удар», «Легкое дыхание», «Кавказ», «Пароход «Саратов» и «В Париже». Все они о любви идеальной, страстной, хотя и редко счастливой. Зрителей ждут в пятницу, 18 августа, начало - в 18.00.

Комическое представление в трагических обстоятельствах – это «Тартюф» (16+) Жана-Батиста Мольера. Режиссер Искандэр Сакаев предлагает свое прочтение истории восхождения и краха блестящего лицемера, великого обманщика, гениального манипулятора и одаренного проповедника Тартюфа, имя которого стало нарицательным. Спектакль дают 25 августа, в 18.00.

Одновременно в театре полным ходом идут репетиции спектакля«Капитанская дочка» (12+) по повести Александра Пушкина. Предполагается, что «Капитанскую дочку» читали все. Всем понятно, про что она написана, казалось бы, известна ее идея, однако не все так просто. И на премьере станет известно, какую именно интерпретацию приготовила для зрителей постановочная команда во главе с режиссером Тимуром Насировым.

Премьерные показы состоятся 21, 22 и 30 сентября. Билеты уже в продаже в кассе или на сайте театра онлайн.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
C
g
M
K
e
E
Enter the code without spaces.