Девочку, выжившую в июльской аварии на трассе М5 под Чебаркулем, спецбортом МЧС России отправили в Москву

13.08.2017

В Челябинск сегодня, 13 августа, прибыл самолет Superjet-100 МЧС России для проведения санитарной эвакуации тяжелобольной девочки 2006 года рождения. Она нуждается в высокотехнологичной медицинской помощи, которую ей окажут в одном из лечебных учреждений города Москвы, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по региону.

Девочка пострадала в дорожно-транспортном происшествии 20 июля этого года на трассе М5 в Чебаркульском районе.

Ребенка доставили в аэропорт «Челябинск» на специальном реанимобиле, где его уже ждали сотрудники чрезвычайного ведомства. На борту пациентку сопровождали медики Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

По словам заведующей отделением анестезиологии и реанимации Челябинской областной детской клинической больницы Елены Грицковой, девочка находится в тяжелом, но стабильном состоянии, дышит самостоятельно. В результате консилиума было принято решение отправить ее на дальнейшее лечение в одну из федеральных клиник Москвы.

«В случае необходимости во время полета пострадавшей будет оказана медицинская помощь: самолет МЧС России оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами», - подчеркнул заместитель начальника медицинской службы отряда «Центроспас» МЧС России Евгений Штанев.

За отправкой следила оперативная группа Главного управления МЧС России по Челябинской области.

Напомним, 20 июля текущего года на 1798 км трассы М5 вблизи Чебаркуля столкнулись «Газель» и  большегруз «Volvo». Жертвами аварии стали водитель «Газели» и его пассажиры - 60-летняя женщина, 20-летний молодой человек и 15-летний подросток. Выжила лишь 11-летняя девочка, которая получила открытую черепно-мозговую травму, другие повреждения и была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии. 

Видеоматериалы предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5
Q
f
S
u
N
Enter the code without spaces.