РОСКОСМОС откроет свое представительство в Челябинской области

11.08.2017

Госкорпорация «РОСКОСМОС» откроет свое представительство в Челябинской области. Это решение стало одним из результатов заседания рабочей группы, на котором обсуждалось взаимодействие предприятий ракетно-космической отрасли, работающих в регионе, с органами государственной власти и местного самоуправления.

Как сообщает пресс-служба ГК «РОСКОСМОС», одним из ключевых вопросов встречи стало обсуждение механизмов поддержки моногородов Челябинской области путем создания территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Также были рассмотрены варианты создания единого электротранспортного кластера на базе Усть-Катавского вагоностроительного завода им. С.М.Кирова - филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева».

«Кроме того, стороны пришли к единому мнению о необходимости открытия в регионе представительства Госкорпорации «РОСКОСМОС», - говорится в сообщении.

Руководитель рабочей группы, заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров отметил, что ГК «РОСКОСМОС» - стратегически значимый партнер в работе по данному направлению, а создание ТОСЭР станет возможным при определении Госкорпорацией новых инвестиционных проектов на территории.

В свою очередь, директор Департамента по взаимодействию с органами государственной власти и работе с регионами ГК «РОСКОСМОС» Александр Захаренко напомнил, что подобная работа ведется также в Московской области и Красноярском крае, а положительный опыт сотрудничества с Челябинской областью будет способствовать достижению намеченных целей.

Также стороны достигли договоренности об урегулировании задолженности муниципальных предприятий Челябинской области за поставки энергоресурсов и питьевой воды перед организациями РОСКОСМОСА и выработали комплекс мер по предотвращению таких ситуаций в будущем.

В ближайшее время между ГК «РОСКОСМОС» и правительством Челябинской области планируется подписание соглашения о сотрудничестве, добавляет пресс-служба.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
m
S
p
H
B
k
Enter the code without spaces.