Гильдия художников Южного Урала знакомит челябинцев со «степным Петербургом»

11.08.2017

В Челябинске сегодня, 11 августа, состоится открытие II Выставки регионального творческого общественного проекта «Гильдия художников Южного Урала». Участники проекта - члены Союза художников России, авторы из Санкт-Петербурга, Магнитогорска, Троицка, Южноуральска, Пласта, Еманжелинска, села Уйское и других городов.  

В экспозицию «Троицк – степной Санкт-Петербург» вошло около 150 произведений живописи и графики. Публика увидит пейзажи, натюрморты, портреты, жанровые работы и др.

Творческий проект «Гильдия художников Южного Урала» создан инициативной группой художников Челябинской области. Общим желанием было наладить более тесные профессиональные контакты друг с другом, сообщили в пресс-службе минкультуры региона.

«Челябинская область - это не только промышленно, но и культурно развитый регион, нуждающийся в популяризации творческой деятельности художников, отражающих современную реальность и богатое историческое прошлое Южного Урала. Особенно в этом нуждается население «глубинки» – так называемых «малых» городов и сел, составляющее около двух миллионов человек, или более половины населения Челябинской области. Выставки и прочие мероприятия призваны создать общественное мнение о значимости профессии художника, наряду с другими созидательными видами труда – земледельцев, металлургов, врачей, учителей, строителей и т.п.», - поясняют организаторы гильдии.

Челябинская выставка уже вторая за последние пару месяцев: 4 июня в Троицке был открыт II Региональный арт-пленэр «Троицк – степной Санкт-Петербург». Выставку работ художников организовали на площади, в центре города. В живописных и графических работах художников отразились как архитектурные, природные мотивы, так и жанровые композиции. Окончание пленэра совпало с празднованием Дня рождения Троицка.

Теперь работы художников увидят поклонники искусства в областном центре. Вернисаж состоится в 16.00 в Выставочном зале СХР (ул. Цвиллинга, 34).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
h
u
c
D
p
Enter the code without spaces.