Минздрав в честь Дня молодежи приглашает челябинцев развлечься с пользой для здоровья

10.08.2017

В Челябинске завтра, 11 августа, пройдет оздоровительная акция, приуроченная к Международному дню молодежи. На площади у РК «Аврора» в Ленинском районе с 14.00 до 17.00 все желающие смогут бесплатно сделать флюорографию, измерить артериальное давление, узнать уровень сахара в крови, анонимно пройти тест на ВИЧ и получить консультации специалистов, сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

По данным областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, за первые шесть месяцев 2017 года в Челябинской области выявлено более 2500 новых случаев ВИЧ-инфекции. Основным путем передачи вируса по-прежнему остается половой путь. На данный момент диспансерному наблюдению подлежат более 30 000 человек.

«Пациенты, у которых вирус выявили вовремя, которые встали на учет, регулярно обследуются, выполняют рекомендации врачей и специалистов, как правило, не испытывают проблем со здоровьем и являются безопасными в эпидемическом отношении», – рассказала главный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции минздрава Челябинской области Маргарита Радзиховская.

Помимо обследования здоровья, в рамках акции все желающие смогут принять участие в мастер-классах, настольных играх, викторинах, заработать призы, сфотографироваться на фоне баннеров мероприятия.

Напомним, для прохождения флюорографии при себе желательно иметь паспорт. Экспресс-тест на ВИЧ проходит анонимно, без документов, результат готов через 10-15 минут.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
3
Z
t
E
2
Enter the code without spaces.