Заместителя начальника челябинского СИЗО подозревают в получении взяток на миллион рублей

10.08.2017

В Челябинске заместитель начальника одного из следственных изоляторов попал под уголовное преследование. Дело по факту получения им взятки возбуждено региональным следственным управлением СКР, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в период с сентября 2016 года по август 2017 года подозреваемый получил денежные средства на общую сумму более 1 млн рублей в качестве взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя и представляемого им лица.

Как сообщил агентству Mega-U.ru источник в правоохранительных органах,  взятки еженедельно замначальника СИЗО №3 передавала супруга челябинского предпринимателя, который находится под арестом в период следствия.

«Женщина платила за создание для мужа более комфортных условий: содержание в одиночной камере, разрешение пользоваться телефоном и другие попущения», - отметил собеседник агентства.

Сотрудник СИЗО был задержан во вторник при получении очередной суммы денежных средств сотрудниками регионального управления УФСБ России.

По материалам, переданным УФСБ в следственные органы, возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ.

По решению суда задержанный взят под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, расследование уголовного дела продолжается, добавили в СУ СКР по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
k
k
4
i
K
Enter the code without spaces.