Челябинские победители конкурса «ОМК-Партнерство» выиграли президентские гранты для НКО

10.08.2017

Четыре челябинских проекта, победивших в конкурсе «ОМК-Партнерство» Объединенной металлургической компании, выиграли гранты Президента РФ. Им будет выделено 3,9 млн рублей на дальнейшую реализацию и развитие своих социальных инициатив, сообщает пресс-служба челябинского завода «Трубодеталь» (входит в ОМК).

Благотворительный фонд помощи семье и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации «Семья плюс», организует стажировочную площадку по первичной профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков. «Российский союз молодежи» Челябинской области реализует проект по внедрению аддитивных технологий в молодежной среде. Организация «Солнечный день» запустит программу поддержки пожилых людей и инвалидов «Единый центр помощи».

Центр иппотерапии и адаптивной верховой езды «Добрая лошадка» получит средства на реабилитацию и социализацию детей с ограниченными возможностями.

«Мы очень радуемся за некоммерческие организации, которые достигают успехов в других конкурсах. Приятно осознавать, что для многих «ОМК-Партнерство» становится хорошим стартом к получению финансирования на более высоком уровне. Кроме того, часть грантовых средств челябинских победителей поступят и в Новосинеглазовский, и это поможет улучшить социальную среду поселка», – считает управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков.

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги конкурса.

В перечень победителей конкурса вошли 970 некоммерческих организаций. Общая сумма грантов, выделяемых по итогам конкурса, составляет 2,25 млрд рублей.

Напомним, Объединенная металлургическая компания проводит конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов.

В 2017 году на конкурс поступило 233 заявки. В Челябинской области финансирование получат 15 проектов: 10 - от организаций и пять волонтерских инициатив.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
F
N
U
C
y
Enter the code without spaces.