В Саткинском районе фура ушла с дороги под откос. Пострадавшего водителя спасали сотрудники ОМОН

10.08.2017

В Саткинском районе сотрудники ОМОН пришли на помощь водителю, пострадавшему в ДТП. Волею случая они первыми оказались на месте аварии с ушедшим под откос большегрузом, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

По информации пресс-службы Управления Росгвардии по Челябинской области, 8 августа, в 14.50, сотрудники ОМОН (г. Златоуст) в количестве 12 человек двигались на служебных автомашинах по автодороге М5 «Урал». В районе 1668 км, между городами Бакал и Сатка, они заметили по левой стороне обочины по ходу движения дымящийся грузовик с полуприцепом. Автомобиль лежал на боку под завалами сломанных деревьев. Остановившись, сотрудники Росгвардии бросились на помощь пострадавшим в ДТП. В 15-20 метрах от фуры бойцы обнаружили водителя машины.

«В то время как одни сотрудники оказывали ему доврачебную помощь, другие обесточивали электрооборудование грузовика, чтобы не допустить возгорания. Сотрудники Росгвардии вынесли пострадавшего на ровную поверхность и произвели внешний осмотр на предмет проникающих ранений. Серьезных трав водитель не получил, однако находился в шоковом состоянии, по этой причине бойцы ОМОН делали все, чтобы мужчина оставался в сознании, следили за его пульсом и ритмом дыхания», - пояснили в пресс-службе.

Пострадавший пояснил, что, по всей видимости, у большегруза отказала тормозная система, поняв это, он решил выпрыгнуть на ходу, пустив фуру под откос.

На место ДТП сотрудники Росгвардии вызвали карету «скорой помощи», а также Госавтоинспекцию. По просьбе шофера бойцы ОМОН сообщили о случившемся его семье и работодателю, а когда приехали медики, перенесли пострадавшего в реанимобиль. Мужчину доставили в больницу.

Сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства произошедшего. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
y
G
7
E
s
K
Enter the code without spaces.