Заблудившийся вблизи Уреньги ребенок нашелся

10.08.2017

Одиннадцатилетний мальчик, потерявшийся накануне в лесу в районе хребта Уреньга под Златоустом, сегодня, 10 августа, нашелся. Об этом сообщили агентству Mega-U.ru в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Ребенка обнаружили сотрудники полиции.

«Мальчик провел в лесу ночь, в целом, его состояние удовлетворительное. Пока ребенка еще не передали родным», - рассказала пресс-секретарь ПСС ЧО Эльмира Гарипова.

Как уточнили в пресс-службе отдела полиции Златоуста, мальчик потерялся в четырех километрах от дороги, а нашли его в двух километрах. При этом шел он в правильном направлении.

«Ребенка встретили в лесу сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Он очень устал, но чувствует себя удовлетворительно. Сначала его доставят на осмотр медикам, а потом передадут родственникам». – рассказала представитель пресс-службы Ольга Аристова.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, с заявлением о пропаже мальчика в полицию обратился дядя мальчика, приехавшего в гости к бабушке с дедушкой из Башкирии. Всю ночь полицейскими проводились поисковые мероприятия. В них приняли участие более 120 сотрудников полиции и 30 волонтеров. В результате мероприятий мальчик был найден. 

Напомним, ребенок приехал в гости к родственникам в Златоуст из Белокатайского района Башкирии. Вчера вместе с дедом и дядей на автомобиле они доехали до 1743 км трассы М5, ушли в лес за грибами в сторону села Веселовка (вблизи хребта Уреньга). Спустя несколько часов мальчик из леса не вышел, телефона у него с собой не было. Родственники искали его самостоятельно, но безуспешно.

К оперативно-розыскным мероприятиям подключились специалисты Златоустовского поисково-спасательного отряда, сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии. Активно участвовали в поисках ребенка представители администрации и волонтеры из числа местного населения, привлекались кинологи и техника высокой проходимости. Также было организовано взаимодействие со старостой населенного пункта Веселовка.


 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
1
M
G
7
6
Enter the code without spaces.