Челябинский подросток оказался в лодке посреди озера без спасжилета и весла

09.08.2017

В Челябинске матросы-спасатели эвакуировали с акватории Первого озера 11-летнего подростка, которого унесло от берега на надувной лодке, сообщает пресс-центр городской службы спасения.

За помощью к спасателям обратились утром 9 августа очевидцы происшествия, которые рассказали, что на озере в районе Тракторосада №1 мальчик плачет и зовет на помощь.

Оказалось, что ребенка в надувной лодке ветром отнесло от берега, а вернуться назад он не смог, потому что утопил весло.

Матросы-спасатели на моторной лодке добрались к месту происшествия и в 200 метрах от берега обнаружили ребенка. Пострадавшего мальчика эвакуировали на берег и передали родителям, помощь медиков ему не потребовалась.

По словам сотрудников экстренной службы, ребенок находился в одноместной надувной лодке один и без спасательного жилета. Родители появились втот момент, когда спасатели с ребенком уже подплыли к берегу.

Сотрудники Челябинской службы спасения напоминают родителям о том, что нельзя оставлять детей одних без присмотра вблизи водоема. Экстренные службы можно вызвать по телефону 112.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
e
q
v
a
9
Enter the code without spaces.