Южноуральские власти рапортуют об итогах пятилетки переселения из аварийного жилья

09.08.2017

Челябинская область завершит федеральную программу переселения из ветхо-аварийного жилья в установленные сроки, до 1 сентября 2017 года, сообщает пресс-служба главы региона.

В оставшееся время должны получить документы на новое жилье 300 человек из десяти муниципалитетов. В 21 муниципалитете программа завершена полностью.
По сведениям министерства строительства и инфраструктуры области, на сегодняшний день все дома, предназначенные для переселения граждан из аварийного жилья, достроены. Идет оформление правоустанавливающих документов на передачу квартир владельцам.

Всего за пять лет, с 2013 по 2017 годы, на Южном Урале будет переселено свыше 12 тысяч человек.

На финансирование программы за этот период было выделено 6,23 млрд рублей. В том числе 2,68 млрд рублей предоставлены Фондом содействия реформированию ЖКХ и 3,55 млрд рублей – областным бюджетом.

На момент принятия программы в регионе насчитывалось 687 домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года (191,65 тысячи квадратных метров).

Напомним, Челябинская область впервые в России предложила жителям аварийных домов в малых городах переехать в Челябинск или Магнитогорск, где для них построили новое жилье.

По решению губернатора Бориса Дубровского регион продолжит переселение из многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
В 2017 году на эти цели из областного бюджета выделено порядка 412 млн рублей.

До конца года будет расселено 58 домов общей площадью свыше 11 тысяч квадратных метров в Златоусте, Миассе, Копейске, Карабаше и Сатке.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
H
W
Z
b
9
Enter the code without spaces.