Челябинская фирма, поставляющая товары из Китая, «сэкономила» миллионы рублей на таможенных сборах

09.08.2017

Челябинские таможенники выявили факт занижения таможенной стоимости товаров народного потребления из Поднебесной.

На протяжении двух лет организация, зарегистрированная в Челябинске, осуществляла поставки из Китая в Россию товаров хозяйственного назначения (гардины, шторы), существенно занизив их таможенную стоимость. Это выяснилось в результате оперативно-розыскных мероприятий и проведенной камеральной проверки, сообщили в пресс-службе Челябинской таможни.

«В частности, компанией в цену сделки не были включены расходы на услуги агента (посредника), представлявшего интересы организации на территории иностранного государства. В результате указанных противоправных действий сумма таможенных платежей, не поступивших в бюджет, составила 10,6 миллиона рублей», - пояснили в пресс-службе.

Участнику внешнеэкономической деятельности выставлено требование об уплате таможенных платежей и пеней.

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере Челябинской таможней возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 194 УК РФ. Максимальная санкция по указанной части статьи –лишение свободы на срок до пяти лет, добавили в таможне.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
n
R
6
G
T
Enter the code without spaces.