Челябинская полиция разыскивает пострадавших от действий мошенниц-попрошаек

09.08.2017

Челябинские полицейские задержали группу из четырех мошенниц, которые под предлогом помощи больным родственникам выманивали деньги у горожан. Аферистки «работали» рядом с онкологическим центром и на остановках транспорта, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.

Подозреваемые знакомились с жителями Челябинска, в основном пожилого возраста, а далее, злоупотребляя их доверием, рассказывали выдуманную историю о том, что их родственник попал в больницу и необходимо срочное лечение. Но по стечению обстоятельств денежные средства заблокированы на банковской карте и снять их будет возможно только через два дня.

Женщины просили занять им определенную сумму денег. Далее одна из подозреваемых следовала с потерпевшим к месту его проживания, где получала денежные средства. В подтверждение своих слов мошенница оставляла «в залог» якобы дорогие золотые украшения. На самом деле они являлись недорогой бижутерией.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Подозреваемые в порядке ст.91 УПК РФ водворены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Сотрудники полиции просят жителей области, которые пострадали от действий мошенниц, обратиться по телефонам: 8(351) 267-72-50, 02 или в ближайший отдел полиции.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Y
Q
P
t
R
5
Enter the code without spaces.