«Летящее» здание общественно-делового центра для саммита ШОС и БРИКС «привяжут» к участку набережной Миасса

08.08.2017

На участке набережной реки Миасс, где к предстоящим саммиту ШОС и БРИКС планируется построить современный общественно-деловой центр, скоро начнутся проектно-изыскательские работы. Соответствующее поручение дал администрации Челябинска губернатор Борис Дубровский.  

Вопрос строительства важного инфраструктурного объекта стал основным на очередном совещании по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, которое провел глава региона. В качестве экспертов были привлечены специалисты по инвестициям и финансам, а также представители крупных девелоперских компаний, специализирующихся на возведении сложных архитектурных сооружений. Эксперты дали высокую оценку архитектурному проекту общественного-делового центра Дмитрия Буша, ставшего победителем специально организованного международного конкурса, подтвердили его уникальность и техническую возможность его сооружения. Также обсуждались варианты внутренней планировки центра и его наполнения, возможности последующей эксплуатации здания после проведения здесь саммита, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По итогам совещания Борис Дубровский поручил администрации Челябинска приступить к проектно-изыскательским работам на земельном участке, сформированном под строительство центра, оценить его геодезию и геологию, решить вопросы, связанные с прокладкой и переносом инженерных сетей и коммуникаций.

«Важно начать детальное проектирование в начале 2018 года, чтобы иметь возможность запустить проект в первом квартале 2020 года», – резюмировал губернатор.

Напомним, под строительство общественно-делового центра, который расположится в границах улиц Братьев Кашириных, Береговой и русла реки Миасс, выделен земельный участок площадью пять гектаров,  который находится в муниципальной собственности. В настоящее время разрабатывается проект реконструкции набережной, муниципалитет ведет работы по модернизации улично-дорожной сети в этом районе города. Так, на 2018 год запланирована реконструкция автомобильной развязки  ул. Братьев Кашириных – ул. Береговая – набережная реки Миасс и ряда других объектов дорожной инфраструктуры. Средства на выполнение этих работ предусмотрены в бюджете. Кроме того, по достигнутой договоренности с Росгосцирком в будущем году планируется приступить к реконструкции здания цирка и общежития при нем.

Добавим, что на улице Труда, между гостиницей Radisson Blu и ТРК «Гагарин Парк», уже строится здание конгресс-холла, который также рассматривается как место проведения мероприятий саммита. 

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
H
D
V
u
t
Enter the code without spaces.