Экс-главврач станции переливания крови в Челябинске возместит ущерб на миллион рублей

08.08.2017

Челябинский областной суд оставил в силе решение о взыскании с бывшего главного врача ФГБУ «Станция переливания крови Федерального медико-биологического агентства в Челябинск» Светланы Белашкиной ущерб в размере почти 1,2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

С иском в суд обратился прокурор Советского района Челябинска после вынесения приговора по обвинению в злоупотреблениях. Решение районного суда обжаловала ответчица. В настоящее время оно вступило в законную силу, пояснили в прокуратуре.

Как сообщалось, в марте 2016 года суд признал С. Белашкину виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и приговорил к 4 годам лишения свободы условно со штрафом 350 тысяч рублей.

Суд установил, что экс-главрач с января 2012 по июнь 2013 года лично определяла размеры премий для сотрудников, и затем они передавали ей часть полученной суммы. Таким образом она присвоила 1,19 миллиона рублей.

Кроме того, в декабре 2016 года был вынесен приговор еще по одному уголовному делу в отношении бывшего главврача. Она была осуждена по ч.3 ст.160 УК РФ за фиктивное трудоустройство женщины, зарплату которой получала сама. Таким образом она присвоила  400 тыс. рублей. Суд назначил для нее наказание в виде штрафа в сумме 450 тысяч рублей.

Дело расследовали сотрудники СУ СКР по Челябинской области.

Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники регионального управления ФСБ России.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
7
c
Z
N
Z
Enter the code without spaces.