Фирме, кормившей детей в магнитогорском лагере «просрочкой», грозит 300-тысячный штраф

08.08.2017

В Магнитогорске прокуратуры вскрыла нарушения в организации питания детей, посещающих лагерь с дневным пребыванием «Талантика - город профессий». Наказанием за несоблюдение санэпидтребований станут крупные штрафы, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Прокурорская проверка с привлечением сотрудников Роспотребнадзора выявила нарушения технологических процессов, что не исключало возможности возникновения и распространения инфекционных (и неинфекционных) заболеваний и пищевых отравлений, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

«Для приготовления блюд использовались продукты с истекшим сроком годности. В момент проверки было установлено употребление колбасы варено-копченой «Куриной» с истекшим более чем на два – два с половиной  месяца сроком годности», - отметили в надзорном органе.

Прокуратурой Правобережного района Магнитогорска в отношении ООО «Влан», которое обеспечивало питание детей, возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.43 КоАП (нарушение требований технических регламентов). Санкция указанной статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 100 до 300 тыс. руб.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль, добавили в ведомстве.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
A
h
S
K
r
U
Enter the code without spaces.