Минсельхоз договаривается об интервенциях зерна южноуральских производителей

07.08.2017

Министерство сельского хозяйства Челябинской области ведет переговоры с аналогичным федеральным ведомством об интервенциях зерна для производителей региона. Это позволит установить «достойную цену» на зерно на внутреннем рынке, отметил министр Сергей Сушков на совещании, сообщает пресс-служба ведомства.

Он добавил, что в этом году ожидается урожай зерна в объеме около 1,7 млн тонн.

Производителям напомнили, что для выхода на рынок зерно необходимо задекларировать. Без этого документа его перевозка запрещена.

Декларация подтверждает, что реализуемое внутри региона и за его пределами зерно по качеству и безопасности соответствует требованиям технических регламентов стран, входящих в Таможенный Союз.

Для получения такого документа необходимо провести ряд лабораторных исследований партии зерна, затем обратиться в орган по сертификации. Только после получения декларации сельхозпроизводитель имеет право реализовывать свою продукцию, а покупатель оформлять договоры купли-продажи.

В свою очередь, производители подняли проблему расхождения производителей и покупателей в оценке качества реализуемого зерна, а, следовательно, в его цене.

«Третейским судьей» в этой ситуации может стать независимая лаборатория, но на текущем этапе для ее создания нет законодательной базы.

Тем не менее, уже сегодня аграрии имеют возможность проводить независимые исследования на базе Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории, а также в филиале ФГБУ «Россельхозцентр».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
c
c
m
k
f
Enter the code without spaces.