У доверчивой снежинской старушки псевдоврач выманила почти 300 тысяч рублей на «лечение»

07.08.2017

В Снежинске возбуждено очередное уголовное дело о мошенничестве. Пожилая женщина лишилась крупной суммы денег из-за доверчивости и свойственной многим онкофобии, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по региону, на прошлой неделе 74-летней жительнице Снежинска позвонила по телефону неизвестная женщина. Незнакомка представилась работником учреждения здравоохранения и сообщила, что по результатам проведенных медицинских исследований пенсионерке требуется срочное лечение от онкологического заболевания.

«По ее словам, за лечение необходимо заплатить 175 000 рублей, а за препараты для него – 120 000 рублей. При этом врач якобы просила женщину не сообщать родным о предстоящем лечении, чтобы их не расстраивать», - пояснили в полиции.

После того как женщина перевела 295 000 рублей за свое «лечение», телефон абонента оказался  отключен.

По данному факту ОМВД России по ЗАТО г. Снежинск возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ведется следствие.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников, и видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области: https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
c
e
G
m
n
Enter the code without spaces.