Челябинцев научат получать удовольствие от катания ваты

07.08.2017

Государственный исторический музей Южного Урала приглашает взрослых и детей побывать на уникальном мастер-классе, где можно научиться делать игрушки из ваты. Во вторник, 8 августа, на выставке «Анималистика в изобразительном искусстве» пройдет занятие «Винтажная игрушка из ваты», где можно освоить эту старинную и основательно подзабытую технику.

Игрушки из ваты были очень популярны в СССР в первой половине XX века. В фондах музея хранятся некоторые оригинальные предметы тех лет, а сегодня посетители выставки и сами смогут изготовить такие игрушки. Это и елочные украшения в ретро-стиле, и оригинальные сувениры, а также предметы декора, способные украсить домашний интерьер, сообщили в пресс-службе музея.

Процесс создания ватной игрушки интересен сам по себе — вырезать из картона основу, накатать на нее несколько слоев ваты, пропитать специальным клеем и раскрасить, а затем с нетерпением ждать, когда же готовая поделка как следует просохнет, чтобы ее можно было с гордостью показать своим родным и близким.

А пока лисички и райские птицы, сказочные рыбы и полосатые коты сохнут, все участники мастер-класса побывают на увлекательной экскурсии по выставке «Анималистика в изобразительном искусстве». Более сотни экспонатов из фондов Исторического музея демонстрируют художественные образы зверей и пернатых со всего мира — от породистых собак и бобров до медведей, оленей и куниц. Завидные коллекции марок и каслинское литье, монеты и гравюра, рисунки южноуральских художников, интерьерная скульптура и фотографии — всё это представлено в Музейно-выставочном центре.

Приглашаем всех на мастер-класс и экскурсию во вторник, 8 августа, в 16.00. Вход в Музейно-выставочный центр со стороны набережной.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
Z
V
G
C
q
Enter the code without spaces.