Челябинцев созывают на митинг против подорожания проезда в общественном транспорте

07.08.2017

В Челябинске 17 августа, в 18.00, состоится митинг против повышения цен на проезд в общественном транспорте. Инициатором акции выступает региональное отделение КПРФ.

По информации организаторов, в администрацию Челябинска подано уведомление об участии в митинге 500 человек. В качестве площадки предоставлено Алое поле (мэрия отказала в проведении митинга на площади Революции, аргументируя тем, что в этот день там пройдет другое массовое мероприятие).

Как напомнили в ЧРО КПРФ, 1 августа стоимость проезда в общественном транспорте повысилась до 23 рублей. По словам директора ООО «ЧелябГЭТ» Александра Портье, данные меры обусловлены объективными экономическими причинами, себестоимость существенно превысила прежний тариф 20 рублей.

«Мы призываем всех неравнодушных жителей, независимо от политических взглядов, принять участие в протестном митинге, - комментирует депутат Законодательного Собрания Челябинской области Игорь Егоров. - Как показывает практика, если по конкретному вопросу создается большой общественный резонанс, Гордума не сможет его игнорировать и будет вынуждена пересмотреть. Так было в прошлом году, когда нам, благодаря неравнодушию и активности членов ГСК Челябинска в протестном митинге и сборе подписей, удалось добиться решения Гордумы о снижении процента налога на гаражные кооперативы».

Как отмечает депутат Челябинской городской Думы Константин Нациевский,  общественным транспортом пользуются в основном пенсионеры, инвалиды, школьники, студенты, которые и так еле сводят концы с концами.

«В очередной раз хочу сказать «спасибо» парламентскому большинству - фракции «Единой России» в Челябинской городской Думе, администрации города Челябинска, за то, что они так «беспокоятся» о качестве жизни своих избирателей. Перед выборами они много и красиво говорят, обещая всем золотые горы, а после их окончания действуют совершенно по-другому», - говорит депутат.

Коммунисты пригласили для участия в митинге первых лиц города и региона, а также другие оппозиционные партии, которые не согласны с повышением цен на проезд, добавили в региональном отделении КПРФ. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
d
F
e
Y
H
Enter the code without spaces.