В минувшие выходные спасатели искали ягодников под Миассом и эвакуировали пострадавшего туриста с Шихана

07.08.2017

Южноуральские спасатели в минувшие выходные выезжали на поиски очередных «потеряшек». К счастью, для заплутавшей в лесу семейной пары все окончилось благополучно.

37-летний мужчина с супругой в субботу, 5 августа, отправились в лес в район Чашковского хребта под Миассом. Там они установили палатку, и глава семьи пошел за ягодами. А когда понял, что заблудился, позвонил спасателям, сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области. Приняв вызов, уже в десятом часу вечера сотрудники Миасского спасотряда на квадроцикле выехали в предполагаемый район, и ночью смогли найти потерявшегося.

«Когда мужчину доставили в Миасс, он сообщил, что был в лесу вместе с женой. Тогда спасатели отправились уже на поиски его супруги. Только после восхода солнца женщину наконец-то смогли сориентировать по направлению и вывезти из леса», - пояснили в пресс-центре.

Позже она рассказала, что ночью неоднократно слышала рядом звуки проезжающего квадроцикла, но не вышла к спасателям, так как боялась.

Более драматичной оказалась поездка на природу для супругов из Челябинска. Вместе с компанией друзей они отдыхали на горе Шихан. Мужчина 1985 года рождения по неосторожности упал с горы, получил ушибы и, возможно, перелом руки. Жена пострадавшего позвонила спасателям.

Прибыв на место, аварийно-спасательная группа Кыштымского отряда транспортировала пострадавшего на носилках до машины скорой медицинской помощи.

Фотографии предоставлены пресс-службой ПСС ЧО.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
b
7
F
c
5
j
Enter the code without spaces.