Защита обжаловала приговор экс-сенатору Цыбко

04.08.2017

Адвокат подал апелляционную жалобу на решение Озерского городского суда, который накануне приговорил бывшего сенатора от Челябинской области Константина Цыбко к 9 годам колонии строгого режима и 70 миллионам рублей штрафа за взятки.

Адвокат экс-сенатора Константин Коваленко сообщил агентству «Интерфакс-Урал» в пятницу, что защита и сам К. Цыбко не согласны с решением горсуда по части вынесения приговора, а также ходатайствуют об изменении меры пресечения - с заключения под стражу на подписку о невыезде.

«Апелляционные жалобы были отправлены сегодня из ИВС в Челябинский областной суд через Озерский городской суд. Поступили ли они в горсуд, нам неизвестно», - сказал адвокат.

К. Коваленко уточнил, что в настоящее время экс-сенатор находится в изоляторе временного содержания, который расположен в Озерске.

Ранее сообщалось, что 3 августа Озерский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему сенатору К. Цыбко по делу о получении взятки.

Суд назначил К. Цыбко наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 70 миллионов рублей. По решению суда он также лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года.

Гособвинение просило назначить К. Цыбко наказание в виде 14 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 500 миллионов рублей и конфискацией доли его московской квартиры, а также доли двух квартир его родителей и гаража отца.

По версии следствия, в 2011 году К. Цыбко получил от главы администрации Озерского городского округа Евгения Тарасова 17,5 миллионов рублей за оказанное ему содействие в назначении на указанную должность.

Кроме того, К. Цыбко обвиняется в получении в 2012 году как лично, так и при посредничестве Е. Тарасова 10 миллионов рублей от предпринимателя Олега Лакницкого за лоббирование его коммерческих интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
K
K
a
A
y
Enter the code without spaces.