Председатель военно-врачебной комиссии облвоенкомата останется под арестом до конца сентября

04.08.2017

Калининский районный суд Челябинска сегодня продлил содержание под стражей обвиняемому во взяточничестве председателю военно-врачебной комиссии областного военного комиссариата Олегу Максимову до конца сентября. Об этом агентству Mega-U.ru сообщили в пресс-службе суда.

Военным следственным отделом СК России по Челябинскому гарнизону О. Максимову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом, действующим группой лиц по предварительному сговору, взятки за незаконные действия).

«В судебном заседании прокурор и следователь ходатайство поддержали. Обвиняемый и его защитник возражали против заявленного ходатайства следователя, просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста», - пояснили в суде.

Рассмотрев ходатайство следователя, суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу О. Максимову на один месяц 21 сутки, до 30 сентября 2017 года.

Напомним,  О. Максимов  был задержан 2 июня сотрудниками регионального УФСБ по подозрению в получении взяток в крупном размере, дома и по месту его работы прошли обыски. По неофициальной информации, в одном из эпизодов фигурирует взятка, полученная им от призывников, в размере 160 тыс. рублей.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
k
8
R
U
h
Enter the code without spaces.