Есть рекорд! Челябинскому силачу Эльбрусу Нигматуллину покорился аэростат

04.08.2017

Челябинский строгмен, неоднократный обладатель титула «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин сегодня, 4 августа, установил новый мировой рекорд. Ранним утром на екатеринбургском стадионе «Локомотив» силач подтянул к себе огромный аэростат (воздушный шар) за 2 минуты 35 секунд, сообщает портал e1.ru.

Такая дисциплина называется стронгмен arm over arm (тяга за канат руками на себя). А аэростат (объемом оболочки 2500 кубических метров и подъемной силой 350 килограммов) находился от Эльбруса на расстоянии 50 метров. До челябинского силача никто не пытался сделать такое.

Спортсмен рассказал журналистам, что тренировался перед новым достижением последние полтора-два месяца. Он занимался на базе, где тренируются парашютисты, и поддерживал форму в тренажерном зале.

В его копилке это 16-й рекорд.

«Год назад я перенес пианино весом 300 килограммов на дистанцию 110 метров, – рассказал Эльбрус. – До этого я сдвинул двухэтажный дом-коттедж, вернее, парень его со мной на 3 метра сдвинул. Незадолго до этого в Керченском порту мы в паре с крымским силачом сдвинули паром весом 1800 тонн на 20 метров. Также два года назад я удержал двух скакунов, скачущих в разные стороны, усилием рук. Тянул трамвай, поезда, корабли».

Фото с личной страницы спортсмена (ВК) и сайта http://www.e1.ru.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
w
q
w
x
U
n
Enter the code without spaces.