За случаи серозного менингита в лагере «Олимпиец» оштрафовали замдиректора детского учреждения

04.08.2017

Распространение серозного менингита среди детей, отдыхавших в лагере «Олимпиец» на озере Касарги, произошло из-за несоблюдения санитарных норм и правил личной гигиены. Административному наказанию подвергнуто должностное лицо учреждения. Таковы итоги проверки, проведенной по поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева.

Как установили сотрудники прокуратуры, в период с 3 по 11 июля 2017 года из лагеря в больницу было госпитализировано девять детей, из них у четверых подтвержден диагноз «серозный менингит».

«В ходе проверки органами прокуратуры получены достоверные данные эпидемиологического расследования, исходя из которых инфекция в лагерь занесена извне, и в последующем распространилась воздушно-капельным и контактно-бытовым путем из-за нарушений санитарных норм и несоблюдения правил личной гигиены», - сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

Управлением Роспотребнадзора за нарушение санэпидтребований к условиям отдыха и оздоровления детей 3 августа к административной ответственности по части первой статьи 6.7 КоАП РФ в виде штрафа привлечена заместитель директора оздоровительного лагеря «Олипиец».

В настоящее время состояние заболевших детей оценивается как удовлетворительное, они выписаны из медицинского учреждения под амбулаторное наблюдение по месту жительства, отметили в областной прокуратуре.

Читайте также:

Челябинским детсадам запретили купать детей в бассейнах до окончания сезонного подъема заболеваемости ЭВИ

Дети в спортлагере «Олимпиец» заразились менингитом до начала смены

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
Q
x
b
S
L
Enter the code without spaces.