Экс-мэр Миасса Ардабьевский из «аквариума» наблюдал за перестрелкой силовиков с участниками «банды ГТА»

03.08.2017

Свидетелем попытки побега членов «банды ГТА» и перестрелки в Мособлсуде стал предполагаемый руководитель другой преступной группировки Виктор Ардабьевский, сообщает RT.

На видео перестрелки между полицейскими и подсудимыми в здании суда, которое опубликовал канал РЕН ТВ, видно, что за происходящим из «аквариума» наблюдал еще один человек. Им оказался обвиняемый в соучастии в бандитизме и организации десятков заказных убийств бывший мэр города Миасса Челябинской области Виктор Ардабьевский.

«К моменту нападения все подельники Ардабьевского уже находились на первом этаже в ожидании автозака. Ардабьевского же должны были вывезти последним, поскольку его защитник попросил дать минуту на обсуждение и подписание одного из документов», — рассказал RT осведомленный источник.

После звонка в зал суда и сообщения о захвате заложников адвокат Ардабьевского был эвакуирован, а главарь банды остался в пуленепробиваемом «аквариуме», его жизни ничего не угрожало.

Источник добавил, что теперь Ардабьевский будет проходить свидетелем по делу о попытке побега фигурантов «банды ГТА».

1 августа в здании Мособлсуда произошла перестрелка, в результате которой были убиты трое из 11 обвиняемых по делу «банды ГТА».

Напомним, дело Виктора Ардабьевского рассматривается в Московском областном суде с весны 2016 года. Главное следственное управление СК РФ по городу Москве предъявило ему обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – (убийство двух лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений) и ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде).

По версии следствия, Ардабьевский являлся участником так называемой «Турбазовской» банды и причастен к убийствам коммерсантов Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенным в Миассе в 2005 и в 2008 годах. Экс-глава администрации Миасса был задержан утром 30 сентября 2013 года по дороге на работу.

Соучастниками по делу проходят И. Абилов, В. Бабаев, Д. Задков, А. Лебедев, Д. Лесняков, Д. Митюкляев, Р. Фаизов и С. Фреер.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
G
3
T
k
q
Z
Enter the code without spaces.