Трех южноуральцев задержали за инсценировку ДТП с участием «Мерседеса»

03.08.2017

Троих жителей Челябинской области подозревают в причастности к аферам в сфере автострахования.

По информации правоохранительных органов, три гражданина 1987, 1988 и 1991 годов рождения, действуя по предварительному сговору, совершили фиктивное ДТП с участием автомобилей «Мерседес Бенц» и ГАЗ 3110 на втором километре автодороги «Обход с. Миасское». Затем они предоставили недостоверные сведения о наступлении страхового случая в страховую компанию.

«Ущерб от их противоправной деятельности, причиненной компании, составил более 200 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе областного полицейского главка.

Подозреваемые были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела УУР ГУ МВД России по региону. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (Мошенничество в сфере страхования). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, уточнили в полиции.

Задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
z
d
A
c
F
S
Enter the code without spaces.